Se sim, como e com que materiais?
A Vermicompostagem e feita com a utilização de minhocas vermelha da Califórnia (Eisenia foetida), sendo utilizados todos os restos vegetais da cozinha, restos vegetais trazidos por professores e alunos vegetação resultante do corte e limpeza do recinto escolar. Acrescenta~se serradura e aparas selecionadas, fornecidas gratuitamente pela carpintaria local e ainda borras de café, do bar da escola e restaurante vizinho.
Quais as culturas / consociações instaladas?
• Plantação / sementeira de: coentros, salsa, salva, tomilho, cidreira, hortelã, alface, rabanetes, alho francês, couve, brócolos, favas, alhos, cebolas, batata, tomate (várias qualidades), morangos, abobora, feijão, ervilha, …
Como é feita a gestão da rega?
Gota a gota, por gravidade, a partir de um depósito.
Atualmente com água da rede, havendo projeto para aproveitamento da água da chuva (dificuldades orçamentais).
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Biologicamente: monda manual, água e sabão para pulgões, apanha manual de caracóis e afins.
Se sim, que espécies?
Existe um sapo que habita a caixa da vermicompostagem.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Venda de produtos, confeção de alimentos, nomeadamente a favada anual, atividades no âmbito das várias disciplinas que constituem o conselho te turma da turma de percurso curricular alternativo.
Prevenção de incêndio - limpeza de mato nos espaços envolventes da escola;
Visita de estudo à Abrunhoeste (Abrunheira);
Visita de Estudo à HortoCrispim (estufas em A-dos-Cunhados)