Horta pequena (até 10m²)

1 ano
10m2
Sendo uma escola de hotelaria pretende-se que os alunos, futuros chefes de cozinha, tenham contacto com a terra e com os produtos que dela nascem, valorizando assim a agricultura biológica, como produtos de extrema valorização.
O abandono da horta antiga, onde se encontrava uma sucata; A falta de conhecimento dos alunos em relação aos produtos da terra.
Sendo uma escola com características muito próprias, pois a maioria dos nossos alunos são maiores de idade, não existindo associação de pais estes não se envolvem nas atividades.
Os alunos dos cursos de cozinha/pastelaria e restaurante/bar durante as aulas vão directamente à horta apanhar os produtos para confecionarem.
É realizado um esquema de regas e manutenção da horta repartida pelos alunos voluntários ambientais.
O solo é remexido frequentemente, fertilizado com composto orgânico e as ervas daninhas são removidas.
Sim
Restos da confecção das refeições (cascas, legumes); Borras de Café; Relva; Pequenos troncos
Ervas aromáticas; Horticolas; Árvores de Fruto (Laranjeira, Pessegueiro, Tangerineira, Macieira, Ameixoeiras) Loureiro
Temos um depósito para a recolha de águas pluviais.
Colocamos casca de pinheiro e pretendemos colocar cravos túnicos (já foram realizadas as sementeiras) para colocar em redor de toda a horta.
Sim
Aves
Confecção de refeições na Cozinha, Pastelaria e Bar Confecção de Alimentos para o I Encontro Ambiental das Escolas de HT do Turismo de Portugal, a realizar em Março