Horta grande (superior a 10m²)



10 anos
90 m2
Promover hábitos alimentares saudáveis e simultaneamente contribuir para a preservação do planeta.
Denota-se nos alunos e suas famílias o hábito de consumir produtos saudáveis. Contribuindo para uma agricultura mais sustentável e para a preservação do planeta.
Os alunos levam os legumes para confecionarem junto com os Pais (família).
Os alunos e as famílias envolvem-se bastante na compra dos cultivos. As compotas confecionadas são vendidas simbolicamente aos familiares e à comunidade envolvente, algumas são distribuídas a famílias mais carenciadas das freguesias envolventes, através da loja solidária que se encontra junto da Junta de Freguesia de São Roque.
As tarefas são distribuídas por cada grau de ensino do pré-escolar ao 1º 2º e 3º ciclos mediante a capacidade de trabalho que cada um tem. Os EcoEstudantes ajudaram na plantação dos cultivos, rega e identificação das espécies.
Adubação de solo (química e biomassa).
Sim
Restos de frutas e folhas.
Penca, repolho, tomates, favas, cebolas, ervilhas, coentros, espinafres e batatas.
Gota a Gota
Semanalmente faz-se uma monitorização visual das culturas.
Não
É realizado uma mostra do cultivo da horta no EcoDia, na festa final do ano letivo e ainda loja de solidariedade da Junta de Freguesia de São Roque.