Se sim, como e com que materiais?
Restos de aparas de batatas, laranjas, cebolas, etc.... que sobram da cofeção das refeições.
Quais as culturas / consociações instaladas?
- Coentros, salva, tomilho limão, hortelã menta, hortelã pimenta, hortelã chocolate, hortelã ananás, tomilho do monte, loureiro, framboesa, cidreira, groselheiras, feijão, feijocas, gindungo, pimento, tomate, gladíolos, couve rocha, couve normal, melancia, girassol, flores diversas, cebolo, abóbora, abóbora menina, alface, salsa, morangueiro e árvores de fruto.
Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita duas vezes ao dia: de manhã por volta das 8:00 e ao final da tarde, por volta das 17:30.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Este preocesso é feito pelos envolvidos através de observação direta. Este ano temos uma praga de piolhos no feijão e não querendo utilizar produtos químicos, não conseguimos ainda acabar com esse problema.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Confeção de alimentos, utilização das ervas em chás, concursos do Turismo de Portugal e doação a IPSS´s.