Horta grande (superior a 10m²)



8 anos
150 m2
Criar diversidade na oferta escolar, desenvolver o conhecimento da agricultura biológica. Demonstrar o contato com a natureza no sentido de nos ajudar a preservar e a manter. Produzir pequenas quantidades de alimentos que nos ajudam numa dieta saudável.
Produção de aromáticas em quantidade. Pomar de citrinos. Estufa eletrificada.
São realizadas visitas guiadas com as famílias. São também solicitadas aos pais sementes e plantas.
Alunos com muita demonstração de interesse e vontade de colaborar nas diversas atividades. Estes alunos colaboraram em atividade com o Centro de Educação Especial o Ninho. Participaram ainda numa parceria com uma estufa da região.
Organização do professor e divisão de tarefas por alunos e funcionários.
Com composto dos nossos silos de compostagem.
Sim
Sim. Com desperdícios de plantas e folhas da horta.
Alfaces, morangos, beterrabas, couves, cebolas, alhos, feijão verde, salsa, coentros , hortelã, alecrim, menta, pomar de citrinos e mais diversas árvores de fruta como pessegueiro, ameixeira, macieira, oliveira, medronheiro, pereira, Jingeira, romanzeira, amoreira, nogueira.
Por observação com rega em volume.
Por observação, com eliminação manual e monda de pragas e infestantes.
Não
Visitas guiadas por alunos a outras turmas. Pequenas vendas e confeções de alimentos de produtos da horta. Exposição de trabalhos e fotografias.