Horta pequena (até 10m²)

5 anos
10 m2
Permitir um contacto direto com produtos hortícolas. Incentivar uma alimentação saudável. Sensibilizar os alunos para o uso de produtos biológicos. Utilizar os produtos cultivados para suprir eventuais carências de algumas famílias. Utilizar na horta a compostagem realizada na escola.
O trabalho colaborativo entre professores, alunos e restante comunidade educativa.
As famílias ajudam a cuidar da horta, comprando sementes e plantas, lavrando a terra...
Os alunos passaram a conhecer as fases de crescimento de algumas plantas. Alguns levaram produtos para casa para consumirem na sopa. Ao longo dos últimos anos, foram confecionados na escola doces e compotas utilizados nos lanches dos alunos.
Segundo escalonamento mensal.
Cavando e lavrando.
Sim
Cascas dos produtos não cozinhados da cantina escolar e folhas.
Ervilhas, alfaces, cenouras, batatas, alecrim, feijão, favas, etc.
Com balde e regador.
Até à data não há registo de pragas ou doenças.
Não
Mercados e confeção de alimentos.