Se sim, como e com que materiais?
A câmara Municipal de Braga forneceu um compostor e neste têm sido colocados os resíduos resultantes da limpeza da horta e dos jardins da escola.
Quais as culturas / consociações instaladas?
Consociações: cenoura/pimento; salsa/espargos; alface/ervilha; alface/couve; alface/amor-perfeito; couve/tomilho; couve/alecrim; pimento/tomate; pepinos/girassóis...
Foram também instaladas culturas de aromáticas e flores com o objetivo de aumentar o número de consociações.
Culturas:
- Hortícolas: Couve-galega, couve-penca, repolho-branco, repolho-roxo; alface, bróculos, favas, ervilhas, alho-francês. pimento, alcachofra.
- Plantas aromáticas: tomilhos, hortelãs, salsa, cidreira, coentros, orégãos, santolina, estévia, manjericão, alfazema, alecrim, salva, erva-príncipe e lúcia-lima.
- Flores: amores-perfeitos, petúnias, prímulas, girassóis, lillium, túlipas, chorinas, cravos.
Framboesas, groselha, morangos e fruto de gogi.
Como é feita a gestão da rega?
A rega é efetuada com água que é recolhida em contentores e que é proveniente de uma mina. Estes foram colocados a ano passado. Desta forma é aproveitada água que seria perdida.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Por observação direta da evolução das plantas.
Utilização de tecidos humedecidos em cerveja para evitar os caracóis.
Se sim, que espécies?
Abelhas.
Borboletas.
Caracóis.
Minhocas.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Vai ser dinamizado um concurso com as turmas do 8º ano com o objetivo de eleger o melhor espaço dinamizado pelos alunos.
Os produtos da horta e as aromáticas das sementeiras serão vendidos.