Horta grande (superior a 10m²)


2 anos
29m2
Aproveitar o espaço existente na escola, criando uma atitude de preservação do ambiente através da sensibilização para a agricultura biológica e para a utilização de adubos naturais. Pretendemos também sensibilizar a comunidade envolvente a partir dos alunos, que irão transmitir estes conhecimentos em casa.
Porque proporciona partilha de experiências e vivências entre os alunos do recorrente e os alunos mais novos, contribuindo para a convivência entre gerações.
Uma vez por mês, os alunos e os professores efetuam a limpeza das ervas daninhas e a introdução do adubo natural.
Sim
Com restos de cascas de fruta e verduras da cozinha e também com elementos verdes e secos do jardim.
Alface, feijão, ervilhas e favas. Serão introduzidas posteriormente couves e cenouras.
Através de um sistema de rega automático que efetua a rega uma vez por semana, na altura do inverno.
Não
Estamos a planear a realização de um mercado, sendo a verba obtida utilizada para a aquisição de material de jardinagem, já que temos usado o material dos alunos. No ano anterior, a cozinha preparou alguma refeições utilizando alfaces, milho e feijão provenientes da horta.