Horta grande (superior a 10m²)



3 anos
área coberta(estufa)- 36m2; área descoberta- 255m2
Promover a horta escolar, fornecer vegetais á cantina tendo a garantia da sua qualidade e origem e obter rendimentos financeiros para a escola para re investimento na produção biológica.
1. Utilização de um espaço anteriormente dado ao abandono 2. Utilização da infraestruturas e ferramentas previamente existentes na escola 3. Utilização do dinheiro da venda dos vegetais do primeiro ano, para compra e implementação de uma estufa nos anos seguintes 4. Inserção de alunos com problemas disciplinares na comunidade escolar
Apenas foram envolvidas no apoio á preparação do terreno para o plantio.
1. Utilização de vegetais produzidos na alimentação disciplinada na cantina da escola 2. Envolvimento dos docentes, discentes e funcionários em atividades conjuntas de promoção ambiental que beneficiam o seu estado físico e psicológico 3. Desenvolvimento do interesse dos alunos na natureza e no trabalho
Através da comunicação direta entre os envolvidos
Manualmente
Sim
Restos orgânicos da limpeza do próprio terreno.
morangos couve lombarda alface pimentos malaguetas fava batata abobora alhos cebolas corgetes tomate alcachofras salsa coentros tomate capucho arasais aromáticas diversas
com a água da chuva do tanque criado para o efeito; com água da canalização, quando estritamente necessário, na época estival.
Com produtos elaborados por nós próprios - calda de urtigas, copos de cerveja desperdiçada, recolha manual.
Sim
As aves que tem sido atraídas ao local pela disponibilidade do tanque de água; as abelhas pelo plantio de variadissimas espécies vegetais aromáticas
mercado de vegetais à quarta feira na sala de professores venda de batidos verdes