Escola Profissional Agrícola D. Dinis
a nossa horta bio
saber mais sobre a nossa horta bio
Há quanto tempo existe uma horta na escola?
A horta biológica existe há oito anos
Área aproximada da horta
150 metros quadrados
Quais as motivações e objetivos na base da criação da horta?
Sensibilizar para a importância do consumo de alimentos saudáveis. Promover a interdisciplinariedade.
Que aspetos denotam a originalidade deste projeto?
O facto dos canteiros serem figuras geométricas, o que permite a utilização dos mesmos na disciplina de matemática.
Quem trata da horta?
- N.º de professores envolvidos: 3
- Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta: Produção Agrícola Vegetal; Biologia; Matemática; Área de Integração; Português.
- N.º de alunos envolvidos: 30
- N.º de funcionários da Escola envolvidos: 1
- N.º de pais ou outros familiares envolvidos: 0
Como são envolvidas as famílias?
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Exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
A horta é visitada por alunos das escolas básicas do concelho.
Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
Em função do tipo de disciplinas e dos temas a abordar. Em cada uma delas é feita uma distribuição de tarefas pelos intervenientes.
Como é feita a preparação do solo?
É feita manualmente com ferramentas, com os materiais orgânicos e minerais existentes na escola.
É feita compostagem?
Sim
Se sim, como e com que materiais?
Na compostagem utilizam-se os materiais orgânicos produzidos na restante exploração agrícola, secos, verdes e estrume.
Quais as culturas / consociações instaladas?
Ervas aromáticas, medicinais e condimentares.
Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita por sistema automatizado gota a gota.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Este tipo de plantas não é muito suscetível ao ataque de pragas e doenças.
Existem animais ligados à horta?
Não
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Algumas espécies produzidas são utilizadas na confeção de produtos elaborados pelos alunos do curso Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar, nomeadamente, conservas salgados, compotas, azeite e vinagres aromáticos.