- Preparação do terreno
- Preparação do terreno
- Preparação do terreno
- Preparação do terreno
- Preparação do terreno
- Preparação do terreno
- Plantação de Couves
- Plantação de Couves - Rega
- Batatas
- Couves
- Couves e Cebolas
- Couves e Cebolas
- Couves e Cebolas
- Tratar das Favas
- Tratar das Favas
- Plantação de Couves
Colégio de Santa Teresa de Jesus
a nossa horta bio
saber mais sobre a nossa horta bio
Há quanto tempo existe uma horta na escola?
15 anos
Área aproximada da horta
100 m2
Quais as motivações e objetivos na base da criação da horta?
- Sensibilizar para a prática da agricultura biológica; - Sensibilizar para a importância das plantas na alimentação; - Respeitar os tempos próprios de cada cultura.
Que aspetos denotam a originalidade deste projeto?
O facto da maioria dos alunos viverem numa zona urbana com pouco contacto com a agricultura.
Quem trata da horta?
- N.º de professores envolvidos: 2
- Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta: 1º Ciclo e Pré-escolar.
- N.º de alunos envolvidos: 30
- N.º de funcionários da Escola envolvidos: 1
- N.º de pais ou outros familiares envolvidos: 0
Como são envolvidas as famílias?
Por vezes, os alunos parte produção para casa.
Exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
Os alunos são envolvidos no tratamento da horta. Os produtos são aproveitados pela cantina do colégio.
Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
Ao longo do ano letivo, são calendarizados os trabalhos agrícolas de acordo com as culturas.
Como é feita a preparação do solo?
O solo é cavado e adubado com o composto resultante da compostagem.
É feita compostagem?
Sim
Quais as culturas / consociações instaladas?
Couve (penca), favas, batatas, cebolo, ervas aromáticas, árvores de fruto, cenouras e alho francês.
Como é feita a gestão da rega?
Existe uma parceria entre alunos do clube e funcionários.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Os responsáveis do clube do ambiente controlam a existência de pragas e doenças.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
- mercado - confeção de alimentos