Escola Secundária de Figueiró dos Vinhos
a nossa horta bio
saber mais sobre a nossa horta bio
Há quanto tempo existe uma horta na escola?
4 anos
Área aproximada da horta
Quais as motivações e objetivos na base da criação da horta?
- Preparar os alunos para uma agricultura mais saudável; - Criar gosto nos alunos pela agricultura - Ensino de técnicas/operações culturais biológicas.
Que aspetos denotam a originalidade deste projeto?
- Recurso a pesticidas biológicos (ALHO+AGUA, FETOS+AGUA); -Recurso a fertilizantes biológicos (URTIGAS+AGUA).
Quem trata da horta?
- N.º de professores envolvidos: 2
- Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta: Horticultura e PTA, Produlção Agrícola.
- N.º de alunos envolvidos: 9
- N.º de funcionários da Escola envolvidos: 2
- N.º de pais ou outros familiares envolvidos: 0
Como são envolvidas as famílias?
Através da transmissão do saber e saber fazer aqduiridas pelos alunos à família.
Exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
- Mostra de plantas aromáticas dinamizada pelos alunos.
Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
Ao longo das aulas, vão realizando as diferentes tarefas.
Como é feita a preparação do solo?
É feita manualmente com cava superficial e cava mais profunda
É feita compostagem?
Sim
Quais as culturas / consociações instaladas?
Alho; Couves/alface; Cebola alface; favas; Hortelã, coentros e salsa; Estacaria de alfazema,framboesa,hortenses.
Como é feita a gestão da rega?
De momento tem se utilizado a precipitação natural.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
De momento ainda não existe o problema, mas visualmente tem se feito o controle.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
-Mostra de plantas aromáticas