Externato Sagrada Família
a nossa horta bio
saber mais sobre a nossa horta bio
Há quanto tempo existe uma horta na escola?
Primeiro ano
Área aproximada da horta
Quais as motivações e objetivos na base da criação da horta?
Produção de produtos biológicos para consumo da cantina da escola Consciencializar os alunos para o consumo de produtos regionais e biológicos Melhorar o sentido responsabilidade nos alunos
Que aspetos denotam a originalidade deste projeto?
Quem trata da horta?
- N.º de professores envolvidos: 4
- Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta: Área de Projeto, Clube Ambiental, O.T.L.
- N.º de alunos envolvidos: 59
- N.º de funcionários da Escola envolvidos: 5
- N.º de pais ou outros familiares envolvidos:
Como são envolvidas as famílias?
As famílias são envolvidas para a partilha de sementes para a plantação e para a partilha de informações sobre algumas regras importantes na manutenção da horta pelos alunos.
Exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
Exemplo prático de produção de produtos biológicos
Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
A horta é organizada por 5 canteiros, cada um é destinados a cada turma da escola ficando toda a manutenção do canteiro à responsabilidade de cada turma.
Como é feita a preparação do solo?
A preparação do solo foi feita pela estagiária da Universidade da Madeira no desenvolvimento do projeto por ela realizada.
É feita compostagem?
Sim
Quais as culturas / consociações instaladas?
As culturas iniciamente utilizadas foram as cenouras, nabiças, cebolinho, alfaces, feijão, milho, morangueiros, abórora, couve, ervilha, espinafres.
Como é feita a gestão da rega?
Cada turma é responsável pelo seu canteiro.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Foram utilizadas algumas plantas que se plantaram em redor dos canteiros para minimizar as pragas e doenças